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Nombre de messages : 418
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MessageSujet: Explications   PLAN Icon_minitimeJeu 23 Fév à 17:37

- 1ere partie : definition d'un derive de credit (differents
types, descriptions...), ainsi qu'une presentation des reformes
Bale 1 et 2

-2e partie : Les raisons, les causes de ces reglementations

-3e partie : les consequences de cette reglementation, les
dangers, les impacts au niveau du risque de credit





je pense que la première partie peut être réduite au strict
minimum (2 pages maxi).

L'esprit de ce suje est de se concentrer sur la manière dont le
régulateur a évalué les charges en capital réglementaire (ou plus généralement les risques) liés à l'utilisation des dérivés de
crédits : Credit Default Swaps, tranches de CDO etc.

Points importants :
- la frontière entre risque de marché (élargissement des spreads
de crédit) et risque de crédit pur,
- la manière de traiter les techniques de réductions du risque
de crédit (credit mitigation techniques)
- le problème des défauts joints entre émetteur sous-jacent et
contrepartie.

Vous trouverez de la litérature sur tout cela sur le Web et sur
le site de la BIS; voir également sur le site de la Banque de France.
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MessageSujet: PLAN   PLAN Icon_minitimeLun 6 Mar à 21:01

1ere partie :
definition et description des derives de credit (differents types : Credit Default Swaps, tranches de CDO, ….)
Origine du risque lié aux derives de credits.

2e partie :
evolution de la reglementation sur le risque
Historique, chronologique
Comment on est arrivé a l’actuelle réglementation, etude de l’evolution :
avant -> bale 1 -> bale2

3e partie :
Explication/description/orientation de la réglementation
a) frontière entre risque de marché et risque de crédit pur,
b) le problème des défauts joints entre émetteur sous-jacent et contrepartie.
c) directions prises pour les réductions du risque de crédit (credit mitigation techniques)


4e partie :
Difficulté d’appliquer ces techniques
Solution apportée par rapport à la réglementation? 
       Où en est-on vis-a-vis des reglementations actuelles
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